首页 人工智能

必发官网

1

【TechWeb】近日,百度AI交互设计院发布《2019年AI人机交互趋势研究报告》,百度人工智能交互设计院着眼于“AI人机交互”,基于此前对AI领域前沿技术、产品和设计的深入研究和洞察,结合产业界和学术界的经验,探讨了AI时代的“人机交互介质”、“交互对象”、“AI应用”、“人机关系”等在未来3年内的发展趋势,形成了该领域的设计洞察,并总结为AI人机交互的8大趋势。

百度AI研究院认为:用户与AI之间,不仅将存在物理介质关系,还会诞生一层“关系”链接。

2

过去两年间,人工智能发展迅猛:技术上,从语音控制、人脸识别等单点技术应用,向融合视觉、语音、语义的多模态计算发展。

AI发展的过程中,智能产品逐步改变了我们与机器互动的方式,影响了我们的生活,重新定义了我们与机器的关系。纵观整个科技发展史,变革其实都是由交互体验革新引发的:鼠标、键盘打开了PC时代的大门,触摸打开了移动互联网时代的大门。而在AI时代,交互设计变革不是一种进化,是重构,它将重构我们身边的工具、生产力、生活甚至是美学。

3

我们可以看到第三条观点中:AI将逐渐拥有特定“人设”,这个概念相对比较新颖。

以智能音箱为例,此前雷军发布小爱智能音箱时,将小爱设定为一位动漫的角色,在科幻的外观下,拥有智能的对话功能。可以看出,厂商以开始具有此项共识:AI将不仅充当功能“代理”,还会慢慢融入我们的情感。

官方微博/微信

每日头条、业界必发官网一88必发娱乐、热点必发官网一88必发娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、必发官网一88必发娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技必发官网一88必发娱乐和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。